Карп запеченный

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Карп - 2 кг
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Вино белое сухое - 0.2 стак.
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Карпа очистить, хорошо промыть и обсушить.
  2. 2
    Шампиньоны нарезать ломтиками.
  3. 3
    Лук мелко нарубить.
  4. 4
    Обжарить грибы с луком в течение 5 минут, посолить по вкусу – начинка готова.
  5. 5
    Рыбу посолить и поперчить снаружи и внутри, начинить грибами и скрепить деревянными зубочистками.
  6. 6
    Обвалять карпа в муке и выложить на противень, смазанный маслом. Полить рыбу 3 ст. ложками растопленного масла.
  7. 7
    Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут, один раз перевернув и часто поливая выделившимся соусом.
  8. 8
    Посыпать карпа петрушкой и подать на стол.