Карп в кисло-сладком соусе

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Белый перец - 5 г
  • Карп (филе) - 1200 г
  • Крахмал кукурузный - 100 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - 5 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ананас - 200 г
  • Горошек замороженный - 80 г
  • Древесные грибы - 80 г
  • Зелёное яблоко - 120 г
  • Кинза - 50 г
  • Китайская капуста пак-чой - 40 г
  • Перец болгарский желтый - 200 г
  • Перец чили красный - 20 г
  • Для соуса:
  • Апельсин очищенный - 1 шт.
  • Лайм - 2 шт.
  • Лимон очищенный - 1 шт.
  • Имбирь - 100 г
  • Малина - 200 г
  • Очищенное яблоко - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сок яблочный - 500 мл
  • Вода - 500 мл

Способ приготовления

Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee

  1. 1
    Приготовить соус: крупно нарезать все овощи и фрукты, соединить все ингредиенты и томить на медленном огне в сотейнике в течение часа.
  2. 2
    Пробить массу погружным блендером и процедить.
  3. 3
    Положить филе карпа кожей вниз и надрезать кубиками, не задевая кожицы.
  4. 4
    Добавить соль и перец, обвалять в крахмале, стряхнуть лишний крахмал и обжарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  5. 5
    Предварительно замочить черные древесные грибы.
  6. 6
    Нарезать соломкой зеленое яблоко и красный перец чили.
  7. 7
    Нарезать крупно салат мини-пак-чой.
  8. 8
    Взбить яйца и обжарить на сковороде.
  9. 9
    Слегка обжарить на раскаленной сковороде (лучше — на воке) зеленый горошек, ананас и болгарский перец, добавить 200 г готового соуса из расчета на 1 порцию.
  10. 10
    Выложить рыбу на тарелку, добавить сверху соус с ананасом, сбоку выложить гарнир из обжаренных на раскаленной сковороде (или воке) овощей, грибов и взбитых яиц.
  11. 11
    При подаче украсить кинзой.



Теги: