Каре ягненка на гриле

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(3 порции)
  • Рёбрышки ягненка - 700 г
  • Тимьян - 3 веточ.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Ребрышки нарезать вдоль реберной кости, натереть солью и черным перцем, добавить листики свежего тимьяна и розмарина.
  2. 2
    Смазать с обеих сторон оливковым маслом, оставить на 5–10 минут.
  3. 3
    В смеси соли, перца и масла замариновать овощи, порезанные крупными кусками.
  4. 4
    Выложить ребрышки на решетку гриля (или на разогретую сковороду-гриль), прожарить с обеих сторон до хрустящей корочки, довести до готовности на среднем огне. Подавать с овощами и свежей зеленью.



Теги: