Караси в сметане

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Жирные сливки (33%) - 200 г
  • Имбирь - 1 см.
  • Карась - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло растительное - 300 мл
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана - 200 г
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 4 зуб.

Способ приготовления

Рецепт взят из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы».

  1. 1
    Карасей почистите и выпотрошите, срежьте плавники и хвост. Сделайте ромбовидные надрезы острым ножом от головы до хвоста. Немного посолите.
  2. 2
    В глубокой сковороде (лучше чугунной) разогрейте растительное масло так, чтобы появился лёгкий дымок. Добавьте слегка раздавленный зубчик чеснока и имбирь к маслу. После этого осторожно положите туда рыбу и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
  3. 3
    Обжаренных карасей сложите в плоскую сковородку, которую можно использовать в духовке.
  4. 4
    Возьмите новую (чистую) сковородку, обжарьте на ней муку до появления лёгкого орехового аромата. В это время смешайте сметану и сливки и добавьте к муке. Постоянно мешая, доведите до кипения и добавьте соль.
  5. 5
    Этим соусом залейте карасей и поставьте их в уже разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте, пока не образуется румяная корочка.



Теги: