Капустные котлеты с овсяными хлопьями

Марина Мажаева / Из личного архива
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Бульон овощной - стак.
  • Капуста - 1 коч.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 1 стак.
  • Перец - По вкусу
  • Приправа «Прованские травы» - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Бульон подсолить, довести до кипения, залить хлопья и оставить для набухания на 10 минут.
  2. 2
    Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Подготовленные овощи посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, помешивая 5 минут.
  3. 3
    Добавить к овощам разбухшие хлопья, томатную пасту, прованские травы. Потушить, пока овощи не станут мягкими, и остудить.
  4. 4
    После этого вымесить полученную массу, добавить яйца и сформировать котлеты.
  5. 5
    Выложить их на смазанный растительным маслом противень и запечь в течение 20–25 минут при 180 °C.



Теги: