Капонатта

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Базилик - 3 г
  • Баклажан - 150 г
  • Бальзамический уксус - 35 г
  • Зеленые оливки - 45 г
  • Каперсы - 8 г
  • Лук красный - 55 г
  • Масло оливковое - 70 г
  • Масло растительное - 45 г
  • Орегано сухой - 1 г
  • Перец - По вкусу
  • Перец болгарский - 45 г
  • Петрушка - 10 г
  • Помидоры протертые - 150 г
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 4 г
  • Чиабатта - По вкусу

Способ приготовления

Автор - Юрий Кудрявцев, бренд-шеф стейк-хаусов Goodman

  1. 1
    Баклажаны крупно нарезать и пересыпать солью (для удаления горечи), выдержать 10 минут, промыть и обсушить.
  2. 2
    Лук порезать дольками, перец болгарский - кубиком.
  3. 3
    Обжарить баклажаны, перец, лук и добавить протертые томаты, потушить 15минут.
  4. 4
    Добавить каперсы, бальзамик, специи, порезанные оливки, соль, сахар, перец. Тушить до готовности, постоянно помешивая на малом огне.
  5. 5
    Добавить петрушку и порезанный базилик. Тушить 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться.
  6. 6
    Подавать теплой или холодной с чиабаттой.



Теги: