Капоната

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баклажан - 3 шт.
  • Зелень - По вкусу
  • Каперсы - 50 г
  • Лук - 2 шт.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Оливки - 150 г
  • Помидоры вяленые - 7 шт.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Традиционное сицилийское блюдо используется в холодном виде как закуска или подается к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или гарнир.

Основными ингредиентами капонаты являются обжаренные баклажаны, томаты, оливки, репчатый лук, черешковый сельдерей и каперсы. Для придания кисло-сладкого оттенка используют винный уксус, сахар или мед.

  1. 1
    Томаты обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем сельдерей и лук, измельчаем вяленые помидоры.
  2. 2
    На среднем огне обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем к нему все томаты. Через 5 минут высыпаем сельдерей, еще через 5 минут каперсы и оливки. Готовим 10 минут на слабом огне.
  3. 3
    Нарезанные баклажаны обжариваем на отдельной сковороде. Затем добавляем их к овощам и готовим вместе еще минут 10. Когда блюдо будет почти готово, солим его и добавляем соль по вкусу.
  4. 4
    Готовую капонату посыпаем нарезанной зеленью, прежде всего, базиликом.



Теги: