Кабачок
Ингредиенты
(2 порции)- Икра щучья - 30 г
- Кабачки - 200 г
- Масло растительное - 20 мл
- Помидор - 160 г
- Укроп - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сметанный крем
- Сметана - 180 г
- Соль - По вкусу
- Укроп - 5 г
- Чеснок - 0.5 зуб.
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Воронеж". Специально для Московского Гастрономического фестиваля-2017, проходящего с 1 по 31 октября.
-
1Нарезать кабачки и томаты дольками толщеной 1,5 см. Кабачки обжарить на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны. Томаты прогреть на сковороде не обжаривая.
-
2Сметану тщательно перемешать, но не взбивать. Нарезать мелко зелень укропа и измельчить чеснок. Добавить к сметане вместе с солью. Перемешать.
-
3С помощью кондитерского кольца выложить слоями на тарелку томаты и кабачки, сверху выложить сметанный крем и щучью икру. Украсить веточками укропа.