Кабачковые драники со сметаной

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Кабачки - 400 г
  • Масло подсолнечное - 100 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сметана - 200 г
  • Зелень - 30 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 50 г
  • Соль, перец - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Алёны Солодовиченко, бренд-шефа кафе "Вареничная №1"

  1. 1
    Кабачки натереть на мелкой терке вместе с луком. Посолить, поперчить, замешать получившийся фарш вместе с яйцом, мукой и нарезанной зеленью.
  2. 2
    Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, посыпать тертым сыром и подать со сметаной. Для уменьшения калорийности пшеничную муку можно заменить на гречневую. А если драники не жарить, а запечь в духовке – получится вкусное диетическое блюдо.



Теги: