Кабачковые драники со сметаной
Ингредиенты
(2 порции)- Кабачки - 400 г
- Масло подсолнечное - 100 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Сметана - 200 г
- Зелень - 30 г
- Сыр - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 50 г
- Соль, перец - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Алёны Солодовиченко, бренд-шефа кафе "Вареничная №1"
-
1Кабачки натереть на мелкой терке вместе с луком. Посолить, поперчить, замешать получившийся фарш вместе с яйцом, мукой и нарезанной зеленью.
-
2Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, посыпать тертым сыром и подать со сметаной. Для уменьшения калорийности пшеничную муку можно заменить на гречневую. А если драники не жарить, а запечь в духовке – получится вкусное диетическое блюдо.