Исландский суп из баранины

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г
  • Горох - 200 г
  • Картофель - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Бекон копчёный - 100 г
  • Морковь - 250 г
  • Брюква - 250 г
  • Вода - 2 л

Способ приготовления

  1. 1
    Горох замочить на 8-10 часов.
  2. 2
    Мясо порезать на куски, залить водой вместе с горохом и поставить на огонь.
  3. 3
    Измельчить лук. Добавить в кастрюлю с мясом и горохом. Варить примерно час до мягкости гороха
  4. 4
    После получаса варки добавить бекон, нарезанный соломкой.
  5. 5
    Также нарезать картофель, морковь и брюкву, добавить за полчаса до готовности. В конце приготовления супа посолить.
  6. 6
    Иногда перед подачей в суп добавляют молоко.



Теги: