Исландский суп из баранины
Ингредиенты
- Баранина - 500 г
- Горох - 200 г
- Картофель - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- Бекон копчёный - 100 г
- Морковь - 250 г
- Брюква - 250 г
- Вода - 2 л
Способ приготовления
-
1Горох замочить на 8-10 часов.
-
2Мясо порезать на куски, залить водой вместе с горохом и поставить на огонь.
-
3Измельчить лук. Добавить в кастрюлю с мясом и горохом. Варить примерно час до мягкости гороха
-
4После получаса варки добавить бекон, нарезанный соломкой.
-
5Также нарезать картофель, морковь и брюкву, добавить за полчаса до готовности. В конце приготовления супа посолить.
-
6Иногда перед подачей в суп добавляют молоко.