Индейка с каштанами и грушей
Ингредиенты
(8 порции)- Индейка - 3 кг
- Груша - 1 шт.
- Каштаны варёные - 150 г
- Лавровый лист - По вкусу
- Масло оливковое - 30 мл
- Морковь - 1 шт.
- Перец - По вкусу
- Сельдерей (корень) - 125 г
- Соль - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
- Хлеб - 300 г
- Чеснок - По вкусу
- Яйцо - 4 шт.
Способ приготовления
Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Sixty
-
1Хлеб положить в горячее молоко, процедить.
-
2Морковь, сельдерей, грушу нарезать маленькими кубиками. Нарезать петрушку и варёные каштаны.
-
3Грушу, морковь, сельдерей обжарить на оливковом масле. Смешать хлеб, овощи, грушу, яйцо, каштан и петрушку до консистенции фарша. Этот фарш поместить внутрь индейки.
-
4Обмотать фольгой индейку и на 3 часа отправить в духовку, разогретую до 130 градусов.
-
5После 3 часов снять фольгу и отправить индейку в духовку ещё на полчаса (210 градусов).
-
6Потом полчаса индейка должна отдохнуть, и можно подавать.