Имбирный чай с корицей
Ингредиенты
(4 порции)- Вода - 1 л
- Имбирь - 1 шт.
- Корица - 2 шт.
- Мед - 3 ст.л.
- Чай черный - 2 ст.л.
Способ приготовления
Когда на дворе зима, люблю делать имбирный чай. Делюсь рецептом с читателями журнала.
Ирина Самсонова, Красноярск
-
1Имбирь - 3-5 см почистить, нарезать тонкими кружочками.
-
2Воду довести до кипения.
-
3Имбирь, заварку, корицу 1-2 палочки положить в чайник и залить кипятком.
-
4Накрыть чайник полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
-
5Положить в чайник мёд, размешать.
-
6Чай процедить и разлить по чашкам.