Имбирный чай (рецепт 4)
Ингредиенты
(1 порции)- Вода - 200 мл
- Корень имбиря - 1 см.
- Мед - 1 ч.л.
- Лимон - 1 доль.
Способ приготовления
-
1Очистить имбирь от кожуры.
-
2Мелко порезать и слегка подавить ножом (можно натереть на крупной тёрке).
-
3Вскипятить воду, добавить имбирь и настоять 5-7 минут.
-
4Добавить мёд и лимон по вкусу, но не слишком много, избыток кислоты может испортить вкус чая.
-
5Пить имбирный чай лучше до еды. Он снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить пищу, а также помешает образованию жировых клеток в организме. Не рекомендуется пить имбирный чай на ночь, так как он бодрит.