Икра из крапивы

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 150 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Шпинат - 100 г
  • Кабачки - 100 г
  • Молодая крапива - 400 г
  • Масло растительное - 10 мл
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 10 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Тостовый хлеб - 1 шт.
  • Кинза - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана "Шинок"

  1. 1
    Крапиву промыть, порубить и слегка припустить с небольшим количеством кипятка на разогретой сковороде, добавить масло и обжарить.
  2. 2
    Очистить морковь и лук, мелко нарезать и тушить под закрытой крышкой, отбивая паром, до полуготовности. Добавить болгарский перец, шпинат, кабачки и икру крапивы.
  3. 3
    Потушить минут 10, охладить и заправить смесью из соли, сахара и лимонного сока. Полученную массу пробить в блендере.
  4. 4
    Подавать с тостом белого хлеба и кинзой.



Теги: