Игристая сангрия

Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лайм - 150 г
  • Пряный ром - 30 мл
  • Розовое или молодое «зеленое» вино - 750 мл
  • Светлый ром - 70 мл
  • Апельсин - 200 г
  • Дыня - 300 г
  • Персики - 200 г
  • Сахар - 100 г

Способ приготовления

Автор: Массимо Ивашура, бармен винного бара La Stanza

 

  1. 1
    Помыть, не очищая, и нарезать все фрукты.
  2. 2
    Вино вылить в большую кастрюлю, добавить к нему нарезанные фрукты и пряности.
  3. 3
    Добавить сахарных песок.
  4. 4
    Добавить два вида рома.
  5. 5
    Все перемешать, закрыть плотной крышкой или пищевой пленкой.
  6. 6
    Убрать в холодильник на 8-10 часов.
  7. 7
    Перед подачей в кувшине сангрию можно процедить, а можно оставить все фрукты.
  8. 8
    В каждый бокал надо добавить пару кубиков льда и немного игристого вина.



Теги: