Хумус с зелёным салатом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Нут - 250 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 15 г
  • Сельдерей (стебель) - 120 г
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Чипсы начос - По вкусу
  • Для зеленого салата:
  • Брокколи - 20 г
  • Бобы эдамаме - 20 г
  • Сальса из огурцов - 40 г
  • Кинза - 4 г
  • Авокадо - 20 г
  • Оливково-лимонный соус - 15 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара бара «Котельная»

  1. 1
    Нут замочить на ночь в холодной воде.
  2. 2
    Сварить нут с другими овощами до готовности, очистить нут и другие овощи от кожуры.
  3. 3
    Брокколи бланшировать в подсоленном кипятке в течение 2 минут. Охладить в воде со льдом.
  4. 4
    Нарезать брокколи и авокадо тонкими ломтиками. Смешать все овощи для салата.
  5. 5
    Взбить лимонный сок с оливковым маслом, заправить салат. Посолить и поперчить.
  6. 6
    Пробить все овощи для хумуса блендером, добавить оливковое масло.
  7. 7
    На тарелку выложить хумус, добавить зеленый салат и сбрызнуть маслом. Отдельно подать чипсы начос.



Теги: