Хумус с овощами
Ингредиенты
(4 порции)- Лаймовый фреш - 20 мл
- Лепешки для такос - По вкусу
- Лук-шалот - 5 г
- Масло кунжутное - 4 мл
- Масло оливковое - 7 мл
- Морковь - 30 г
- Нут - 145 г
- Огурец - 30 г
- Перец кайенский - 1 щепотк.
- Сельдерей - 50 г
- Соус тахини - 20 г
- Чеснок - зуб.
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run
-
1Нут замочить на несколько часов и отварить.
-
2Отварной нут смешать с пастой тахини, солью, перцем, чесноком, соком лайма, маслом оливковым и кунжутным.
-
3Пробить все в блендере.
-
4Овощи нарезать брусочками.
-
5Хумус положить в соусник и подавать с овощами и лепешкой.