Хумус из зеленого горошка
Ингредиенты
(8 порции)- Арахисовая паста - 150 г
- Базилик - По вкусу
- Зелёный горошек - 1 кг
- Кедровые орехи - 3 г
- Кунжут - По вкусу
- Масло кинзы - По вкусу
- Масло кунжутное - 50 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Для маринованных яиц:
- Пряности - По вкусу
- Вода - 2 стак.
- Сахар - 20 г
- Соевый соус - 100 мл
- Яйцо - 4 шт.
- уксус - 200 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Александра Кубрикова, шеф-повара ресторана Tyler The Bar
-
1Подготовить маринованные яйца: отварить вкрутую и очистить.
-
2Для маринада смешать все ингредиенты, довести до кипения, процедить и залить яйца.
-
3После остывания закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник на двое суток.
-
4Зеленый горошек, арахисовую пасту, кунжутные семечки и масло взбить блендером до однородной массы. Довести до вкуса солью и перцем.
-
5Хумус выложить в тарелку, украсить маслом кинзы, кедровыми орешками, листьями базилика и половинкой маринованного яйца на каждую порцию.