Хумус из зеленого горошка

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Арахисовая паста - 150 г
  • Базилик - По вкусу
  • Зелёный горошек - 1 кг
  • Кедровые орехи - 3 г
  • Кунжут - По вкусу
  • Масло кинзы - По вкусу
  • Масло кунжутное - 50 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для маринованных яиц:
  • Пряности - По вкусу
  • Вода - 2 стак.
  • Сахар - 20 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Яйцо - 4 шт.
  • уксус - 200 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Александра Кубрикова, шеф-повара ресторана Tyler The Bar

  1. 1
    Подготовить маринованные яйца: отварить вкрутую и очистить.
  2. 2
    Для маринада смешать все ингредиенты, довести до кипения, процедить и залить яйца.
  3. 3
    После остывания закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник на двое суток.
  4. 4
    Зеленый горошек, арахисовую пасту, кунжутные семечки и масло взбить блендером до однородной массы. Довести до вкуса солью и перцем.
  5. 5
    Хумус выложить в тарелку, украсить маслом кинзы, кедровыми орешками, листьями базилика и половинкой маринованного яйца на каждую порцию.



Теги: