Хтаподи Ксидато (маринованный осьминог)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лук красный - 4 г
  • Оливки - 10 г
  • Осьминог слайсами отварной - 90 г
  • Перец болгарский зеленый - 4 г
  • Перец болгарский красный - 4 г
  • Орегано - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Для маринада:
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Уксус винный - 100 мл
  • Орегано - По вкусу
  • Масло оливковое - 400 мл

Способ приготовления

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана «Молон Лаве»

  1. 1
    Осьминога отбить в раковине от песка. Отварить в течении 80-100 минут в зависимости от размера.
  2. 2
    Осьминога остудить, залить маринадом и дать промариноваться в течение 24 часов часов.
  3. 3
    Нарезать осьминога слайсами, нарезать кубиками перец, красный лук и перемешать с осьминогом.
  4. 4
    Полить все оливковым маслом, положить оливки и посыпать орегано.



Теги: