Хрустящие кусочки курицы «Винер Пакхендел»

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Цыпленок - 1 кг
  • Зелень - По вкусу
  • Лимон - 50 г
  • Масло для фритюра - По вкусу
  • Молоко - 100 мл
  • Мука - 35 г
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Помидоры черри - 40 г
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

Автор рецепта — Шобин Райнер Вернер, шеф-повар ресторана Paulaner Brauhaus

  1. 1
    Цыплёнка нужно хорошо промыть, зачистить, обсушить, опалить и нарубить на небольшие кусочки, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  2. 2
    Соединить молоко и яйцо, перемешать, добавить соль. Масло налить в кастрюлю, хорошо разогреть до 160-170 градусов.
  3. 3
    Обвалять кусочки цыплёнка в муке, затем — в яично-молочной смеси, после — в сухарях. Убедиться, что сухари держатся хорошо, жарить в разогретом масле до готовности, пока на разрезе кусочки не будут выделять прозрачный сок.
  4. 4
    Снять остатки масла бумажным полотенцем и подавать курицу горячей, с лимоном и черри.



Теги: