Хрустящие кусочки курицы «Винер Пакхендел»
Ингредиенты
(4 порции)- Цыпленок - 1 кг
- Зелень - По вкусу
- Лимон - 50 г
- Масло для фритюра - По вкусу
- Молоко - 100 мл
- Мука - 35 г
- Панировочные сухари - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Помидоры черри - 40 г
- Соль - По вкусу
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Автор рецепта — Шобин Райнер Вернер, шеф-повар ресторана Paulaner Brauhaus
-
1Цыплёнка нужно хорошо промыть, зачистить, обсушить, опалить и нарубить на небольшие кусочки, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
-
2Соединить молоко и яйцо, перемешать, добавить соль. Масло налить в кастрюлю, хорошо разогреть до 160-170 градусов.
-
3Обвалять кусочки цыплёнка в муке, затем — в яично-молочной смеси, после — в сухарях. Убедиться, что сухари держатся хорошо, жарить в разогретом масле до готовности, пока на разрезе кусочки не будут выделять прозрачный сок.
-
4Снять остатки масла бумажным полотенцем и подавать курицу горячей, с лимоном и черри.