Хрустящие кубики тофу в кисло-сладком соусе

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тофу - 200 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Мука мими - 10 г
  • Крахмал - 10 г
  • Мука рисовая - 15 г
  • Соль - 2 г
  • Соус тайский чили - 2 г
  • Петрушка - 1 г
  • Лепестки хризантемы - 1 г
  • Кунжут белый - 1 г
  • Кунжут зеленый - 1 г
  • Кунжут черный - 1 г

Способ приготовления

Автор Чэнь Юньцзань, шеф-повар ресторана Soluxe Club

  1. 1
    Сыр тофу порезать на 5 одинаковых кубиков 2×2 см.
  2. 2
    Обвалять кубики в крахмале, муке мими, рисовой муке и соли.
  3. 3
    Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.
  4. 4
    Выложить на тарелку и полить тайским соусом чили.
  5. 5
    Украсить семенами черного, белого и зеленого кунжута, листьями петрушки и лепестками хризантемы.



Теги: