Холодный еврейский форшмак

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Селёдка - 2 шт.
  • Батон белого хлеба - 0.5 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Антоновское яблоко - 1 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Луковица с зеленым луком - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Перец душистый горошек - 2 шт.
  • Винный уксус 3% - 2 ст.л.
  • Горчичный порошок - 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку.
  2. 2
    Добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать.
  3. 3
    Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу.
  4. 4
    Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.



Теги: