Хинкали с тыквой и аджикой

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 300 г
  • Соль - 5 г
  • Холодная вода - 150 г
  • Для начинки:
  • Абхазская красная аджика - 50 г
  • Кинза - 50 г
  • Лук - 100 г
  • Тыква - 300 г

Способ приготовления

Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторана «Есть хинкали&Пить вино»

  1. 1
    Просеять муку на стол, сделать углубление и налить воды, добавить соль, замесить тугое тесто. Положить в прохладное место минимум на 1 час
  2. 2
    Порезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета
  3. 3
    Порезать тыкву на маленькие равные части, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа
  4. 4
    Порубить мелко кинзу
  5. 5
    Запеченную тыкву размять вилкой, смешать с аджикой, добавить лук, кинзу, аккуратно перемешать
  6. 6
    Скатать из теста колбаску, разрезать на равные части весом примерно 40 г и раскатать лепешки. Положить в каждую по 50 г начинки и слепить хинкали
  7. 7
    Отваривать в течение 15-20 минут.



Теги: