Хинкали с сыром

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 10 г
  • Для начинки:
  • Сыр сулугуни - 500 г
  • Сыр имеретинский - 250 г

Способ приготовления

Автор рецепта — Бадри Лемонджава, бренд-шеф ресторанов «Оджахури»

  1. 1
    Из муки, воды и соли замесить тесто, оно должно получиться плотным и тугим. Накройте шарик из теста салфеткой и оставьте на час в холодильнике.
  2. 2
    Затем отделить кусочек теста весом около 35 г, раскатать его до диаметра около 10-12 см.
  3. 3
    Сыр пропустить через мясорубку, перемешать.
  4. 4
    В центр выложить сырную начинку (40 г на 1 хинкали) и, складывая края, получить мешочек с хвостиком сверху (лишнее отрезаем ножницами).
  5. 5
    Варим хинкали в кипящей солёной воде около 5-7 минут, ждём, когда всплывёт. Достаём, выкладываем на тарелку и посыпаем перцем.
  6. 6
    Смотрите также: быстрый рецепт приготовления хачапури по-аджарски



Теги: