Хинкали с говядиной

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Вода - 300 мл
  • Кинза - 150 г
  • Лук - 150 г
  • Перец болгарский острый - 30 г
  • Перец зеленый острый - 30 г
  • Перец красный сушеный (не молотый) - 30 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Сало - 200 г
  • Фарш говяжий - 300 г
  • Для теста:
  • Соль - 10 г
  • Мука - 500 г
  • Вода - 250 г

Способ приготовления

Рецепт Бадри Лемонджавы, бренд-шефа ресторанов «Оджахури»

  1. 1
    Лук, перцы и чеснок мелко нарежьте, смешайте с фаршем и специями, добавьте немного воды, чтобы фарш стал эластичным
  2. 2
    Из муки, оставшейся воды, соли замесите тесто, оно должно получиться плотным и тугим
  3. 3
    Накройте шарик из теста салфеткой и оставьте на час в холодильнике
  4. 4
    Отделите кусочек теста весом около 35 г, раскатайте его до диаметра около 10-12 см
  5. 5
    В центр выложите фарш и складывая края, чтобы получить мешочек с хвостиком, слепите хинкали. Излишки теста сверху нужно отрезать ножницами
  6. 6
    Варим хинкали в кипящей соленой воде около 5-7 минут, ждём, когда всплывут. Достаем, выкладываем на тарелку, посыпаем перцем.



Теги: