Хинкали с говядиной
Ингредиенты
(6 порции)- Вода - 300 мл
- Кинза - 150 г
- Лук - 150 г
- Перец болгарский острый - 30 г
- Перец зеленый острый - 30 г
- Перец красный сушеный (не молотый) - 30 г
- Перец черный молотый - 5 г
- Сало - 200 г
- Фарш говяжий - 300 г
- Для теста:
- Соль - 10 г
- Мука - 500 г
- Вода - 250 г
Способ приготовления
Рецепт Бадри Лемонджавы, бренд-шефа ресторанов «Оджахури»
-
1Лук, перцы и чеснок мелко нарежьте, смешайте с фаршем и специями, добавьте немного воды, чтобы фарш стал эластичным
-
2Из муки, оставшейся воды, соли замесите тесто, оно должно получиться плотным и тугим
-
3Накройте шарик из теста салфеткой и оставьте на час в холодильнике
-
4Отделите кусочек теста весом около 35 г, раскатайте его до диаметра около 10-12 см
-
5В центр выложите фарш и складывая края, чтобы получить мешочек с хвостиком, слепите хинкали. Излишки теста сверху нужно отрезать ножницами
-
6Варим хинкали в кипящей соленой воде около 5-7 минут, ждём, когда всплывут. Достаем, выкладываем на тарелку, посыпаем перцем.