Грудка цесарки с соте из овощей
Ингредиенты
(2 порции)- Грудка цесарки без костей - 400 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Соль - 10 г
- Тимьян - 5 г
- Лимонный сок - 50 г
- Перец черный молотый - 5 г
- Розмарин - 5 г
- Для соте из овощей:
- Брокколи - 100 г
- Бульон овощной - 100 мл
- Капуста цветная - 100 г
- Картофель - 100 г
- Лук белый - 100 г
- Тыква - 100 г
Способ приготовления
Автор рецепта — Андреа Имперо, шеф-повар ресторана Maritozzo
-
1Ингредиенты для маринада смешать и замариновать грудку на 6 часов.
-
2После этого обжарить в течение 15 минут.
-
3Овощи порезать сегментами 2×2 см и варить в течение 2 минут. В отдельной сковороде обжарить чеснок и чили и после добавить все овощи.
-
4Обжаривать 5 минут, добавляя немного овощного бульона, добавить соль и посыпать итальянскими зелеными сухими травами.
-
5Подача: на тарелку выложить соте из овощей, затем — цесарку. Полить соусом, который использовался в качестве маринада.