Грибной суп с шампиньонами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 1.5 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 4 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Сыр плавленный мягкий - 2 шт.
  • Шампиньоны - 400 г

Способ приготовления

  1. 1
    Грибы промойте, нарежьте и положите в кастрюлю. Залейте их холодной водой и варите 30 минут. Достаньте готовые шампиньоны и слейте воду.
  2. 2
    В другой кастрюле доведите до кипения чистую воду, подсолите и положите нарезанный кубиками картофель.
  3. 3
    На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
  4. 4
    Когда картофель сварится, положите в воду один нарезанный кубиками плавленый сырок.
  5. 5
    Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте в кастрюлю пожаренные овощи, варёные грибы и посолите по вкусу.
  6. 6
    Перед подачей добавьте в суп второй сырок, натёртый на тёрке.
  7. 7
    Как только суп закипит, снимите его с огня, разлейте по тарелкам и подавайте.



Теги: