Грибной крем-суп с вешенками и хворостом из картофеля
Ингредиенты
(6 порции)- Вешенки - 1.2 кг
- Шампиньоны - 1 кг
- Белые грибы - 2 кг
- Вода - 5 л
- Картофель - 700 г
- Лук - 400 г
- Молоко соевое - 170 мл
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Хворост из картофеля - 40 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak
-
1Грибы моем и чистим, овощи очищаем, все нарезаем произвольной нарезкой.
-
2Обжариваем все грибы и овощи на оливковом масле.
-
3Наливаем воду и варим на медленном огне до готовности всех продуктов.
-
4Снимаем с огня и пробиваем блендером до однородной консистенции.
-
5Далее добавляем соевое молоко (50 мл на одну порцию супа), кипятим, солим, перчим. Наливаем в тарелку.
-
6Отдельно обжариваем вешенки (30 г на одну порцию), кладем в суп.
-
7Декорируем хворостом из картофеля (10 г на одну порцию).