Гречка с грибами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Гречка - 50 г
  • грибы - 20 г
  • Лук-порей - 5 г
  • Оливки - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана "Молон Лаве"

  1. 1
    Отварить гречку до состояния альденте, чтобы она оставалась плотной.
  2. 2
    Нарезать полукольцами лук-порей.
  3. 3
    Нарезать шампиньоны на 4 части, обжарить на оливковом масле, затем добавить оливки без косточки, чтобы они раскрыли свой вкус.
  4. 4
    Добавить гречку, соль, перец по вкусу. Украсить петрушкой, подать в горшочке.



Теги: