Греческий суп из чечевицы

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Морковь - 1 По вкусу
  • Помидор - 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Укроп - По вкусу
  • Чеснок - 7 зуб.
  • Чечевица зеленая - 250 г

Способ приготовления

  1. 1
    Лук и помидоры натереть на крупной тёрке, морковь - на мелкой.
  2. 2
    Сельдерей нарезать мелкими кубиками, раздавить чеснок.
  3. 3
    Хорошо промытую чечевицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 30 мин. (крупу можно замочить заранее).
  4. 4
    Добавить лук и морковь, через 5-10 мин. остальные ингредиенты.
  5. 5
    Суп посолить, поперчить и варить до готовности овощей.
  6. 6
    Готовый суп (он должен получиться густым) посыпать измельчённой зеленью. При подаче добавить в тарелку несколько капель оливкового масла.



Теги: