Гратен из цветной капусты и брокколи
Ингредиенты
- Брокколи - 400 г
- Капуста цветная - 800 г
- Сливки - 200 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Твердый тёртый сыр - 100 г
- Тёртый мускатный орех - 1 щепотк.
Способ приготовления
-
1Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
-
2Бланшировать капусту 5 минут в кипящей подсоленной воде (впрочем, можно обойтись и без этого).
-
3Выложить капусту в форму для запекания.
-
4Сливки смешать с яйцами и половиной тёртого сыра. Приправить солью, перцем и мускатом.
-
5Залить сливочной смесью содержимое формы, посыпать оставшимся сыром.
-
6Духовку разогреть до 200 °С и запекать примерно полчаса.