Гранатовый браслет (рецепт 2)
Ингредиенты
(6 порции)- Куриное филе - 300 г
- лук репчатый - 150 г
- Картофель - 200 г
- свекла - 300 г
- Яйцо - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Гранат - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Майонез - По вкусу
Способ приготовления
Совет от повара: Свёкла варится почти 1 час, белокочанная капуста - 30-50 мин., целая картошка - 25-30 мин., морковь - 20-30 мин., цветная капуста и брокколи - 15-20 мин., щавель и шпинат - 10 мин.
-
1Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук.
-
2Картофель отварить и натереть на мелкой тёрке.
-
3Свёклу отварить и натереть на тёрке.
-
4Яйца отварить, отделить желтки от белков и натереть на мелкой тёрке.
-
5Морковь отварить и натереть на тёрке.
-
6Гранат почистить, зёрна отделить.
-
7В центр большого блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить курицу с луком, затем морковь и смазать майонезом.
-
8На филе выложить свёклу, смазать майонезом. Сверху - тёртый белок, затем желток.
-
9Выложить на салат зёрна граната и аккуратно убрать стакан.