Горячий прусский форшмак

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вареное или жареное мясо (говядина, телятина, баранина, птица) - 250 г
  • Селёдка - 0.5 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Варёный картофель - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Густая сметана - 3 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Тёртый сыр - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.
  2. 2
    Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.
  3. 3
    Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.
  4. 4
    После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать;
  5. 5
    Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30–40 минут.
  6. 6
    Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.



Теги: