Гороховый суп с копчёностями

Сложность: Средний
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Ребра свиные копченые - 500 г
  • Копчёная свиная рулька - 500 г
  • Горох - 200 г
  • Лист лавровый - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.

Способ приготовления

Когда на улице холодно, люблю готовить сытный суп с копчёностями и горохом. Этот суп - мои воспоминания о детстве, о маме... Делюсь своим рецептом! 

Мария Захарченко, Тюмень

  1. 1
    Замочите горох на 1 час.
  2. 2
    Свиные рёбра и рульку варите с лавровым листом 1,5-2 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
  3. 3
    Выньте копчёности, нарежьте мясо кубиком и верните в бульон.
  4. 4
    Добавьте замоченный горох и варите под крышкой, пока горох не разварится почти в кашу.
  5. 5
    Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко порезанным репчатым луком.



Теги: