Гороховый суп с копчёностями
Ингредиенты
(6 порции)- Ребра свиные копченые - 500 г
- Копчёная свиная рулька - 500 г
- Горох - 200 г
- Лист лавровый - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
Способ приготовления
Когда на улице холодно, люблю готовить сытный суп с копчёностями и горохом. Этот суп - мои воспоминания о детстве, о маме... Делюсь своим рецептом!
Мария Захарченко, Тюмень
-
1Замочите горох на 1 час.
-
2Свиные рёбра и рульку варите с лавровым листом 1,5-2 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
-
3Выньте копчёности, нарежьте мясо кубиком и верните в бульон.
-
4Добавьте замоченный горох и варите под крышкой, пока горох не разварится почти в кашу.
-
5Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко порезанным репчатым луком.