Глинтвейн безалкогольный
Ингредиенты
(3 порции)- Сок виноградный - 500 мл
- Сок гранатовый - 150 мл
- Изюм - 6 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Корица - 2 пал.
- Апельсин - 1 шт.
- Имбирь - 1 шт.
- Кардамон - 1 щепотк.
- Цедра лимона - 1 ст.л.
- Мускатный орех - 0.4 ч.л.
Способ приготовления
-
1Нарезать апельсин и имбирь кружочками.
-
2Смешать виноградный (или вишнёвый) и гранатовый соки в кастрюле, добавить 2-4 кружочка апельсина и имбиря, изюм и другие специи.
-
3Всё это хорошенько подогреть, не доводя до кипения. Если слишком насыщенно, можно добавить воды.
-
4Снять с плиты и дать постоять минут 5 под крышкой. Разлить по кружкам и украсить апельсиновыми дольками. Если будет не хватать сладости, то можно добавить мёд.