Глинтвейн безалкогольный

Сложность: Легкий
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Сок виноградный - 500 мл
  • Сок гранатовый - 150 мл
  • Изюм - 6 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Корица - 2 пал.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Кардамон - 1 щепотк.
  • Цедра лимона - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - 0.4 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Нарезать апельсин и имбирь кружочками.
  2. 2
    Смешать виноградный (или вишнёвый) и гранатовый соки в кастрюле, добавить 2-4 кружочка апельсина и имбиря, изюм и другие специи.
  3. 3
    Всё это хорошенько подогреть, не доводя до кипения. Если слишком насыщенно, можно добавить воды.
  4. 4
    Снять с плиты и дать постоять минут 5 под крышкой. Разлить по кружкам и украсить апельсиновыми дольками. Если будет не хватать сладости, то можно добавить мёд.



Теги: