Глазунья с горошком
Ингредиенты
(2 порции)- Яйцо - 6 шт.
- Зелёный горошек - 3 ст.л.
- Помидор - 1 шт.
- Салат руккола - 1 пуч.
Способ приготовления
-
1Яйца аккуратно разбить в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым.
-
2Вылить яйца на горячую сковороду, слегка приподнимая посуду за ручку, распределить белок по поверхности. Добавить в жидкий белок зелёный горошек, не повредив желток.
-
3Готовить яичницу на среднем огне 2–3 минуты. Следите за тем, чтобы желток оставался жидковатым.
-
4На тарелку выложить листья рукколы, сверху положить яичницу. Украсить дольками помидора и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать горячей, сделав сверху на желтке разрез.