Гаспачо томатный с фенхелем

Гаспачо томатный с фенхелем © / Ресторан "Балкон"
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Красный щавель - 2 г
  • Фенхель - 15 г
  • Орегано - 1 г
  • Соль морская - 2 г
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Гренки из белого хлеба - 2 шт.
  • Масло растительное нерафинированное - По вкусу
  • Для томатного гаспачо (250 г на 1 порцию):
  • Помидоры бакинские - 60 г
  • Огурец - 20 г
  • Сельдерей - 13 г
  • Красный лук - 1.5 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соус табаско - 2 кап.
  • Соль морская - По вкусу
  • Масло оливковое - 3 мл
  • Сок томатный - 110 мл

Способ приготовления

Рецепт Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана «Балкон»

«Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп получится более интересным и сбалансированным. Я предлагаю готовить суп с красным щавелем, он по вкусу напоминает шпинат». 

  1. 1
    Фенхель нарезать слайсами.
  2. 2
    Приготовить томатный гаспачо. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для гаспачо.
  3. 3
    Вылить томатный гаспачо в тарелку для подачи.
  4. 4
    Посыпать листиками щавеля и орегано, слайсами фенхеля. Посолить, поперчить. Сбрызнуть маслом. Подать с белыми гренками.



Теги: