Гаспачо со сморчками
Ингредиенты
(1 порции)- Вода - 150 г
- Гаспачо база - 300 г
- Земля из маслин - 1 г
- Красный лук - 30 г
- Ломбардский перец - 20 г
- Масло оливковое - 5 г
- Огурец очищенный - 70 г
- Огурец свежий - 20 г
- Орегано - 1 г
- Перец - 2 г
- Перец болгарский желтый - 100 г
- Перец болгарский красный - 100 г
- Помидоры Пилати - 600 г
- Сахар - 10 г
- Сморчки - 15 г
- Соль морская - 2 г
- Соус ворчестер - 1 г
- Соус табаско - 1 г
- Уксус винный - 30 г
- Чеснок - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана CUT , специально для фестиваля "Сезоны"
-
1Собираем овощи: лук красный, чеснок, перец болгарский, томаты пилати, винный уксус, морская соль, черный перец. огурцы очищены от кожуры. Сахар, тобаско, ворчестер, орегано измельчается с помощью блендера до пюреобразного состояния. Это база.
-
2Затем наливаем в тарелку базу, украшаем измельченными кубиками свежего огурца, очищенного от кожуры, ломбардским перцем, нарезанным кубиками и сморчками, оливковым маслом, землей из маслин.