Гаспачо с яйцом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для базы (280 мл на 1 порцию):
  • Болгарский перец - 100 г
  • Красный лук - 10 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Огурец длинноплодный - 30 г
  • Перец - По вкусу
  • Помидоры розовые - 200 г
  • Сахар - 5 г
  • Сельдерей (стебель) - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Томаты банч (на ветке) - 100 г
  • Уксус винный - 5 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Для подачи:
  • Хлебный обжаренный слайс - По вкусу
  • Яйцо вареное - шт.
  • салат корн - 5 г
  • Болгарский перец - 10 г
  • Красный лук - 10 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Огурец - 10 г
  • Сельдерей (стебель) - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

  1. 1
    Для базы все овощи нарезать в произвольной форме.
  2. 2
    Добавить в овощи винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар.
  3. 3
    Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить.
  4. 4
    Готовый гаспачо налить в суповую тарелку, украсить салатом корн, чипсом из хлеба.
  5. 5
    К супу подать овощи, нарезанные мелким кубиком, и нарубленное яйцо.



Теги: