Гаспачо с креветками

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лук-шалот - 15 г
  • Сахар - 15 г
  • Соус табаско - 2 г
  • Уксус винный - 10 г
  • Помидор - 240 г
  • Сок томатный - 220 г
  • Соль - 3 г
  • Огурец - 20 г
  • Креветки - 2 шт.
  • Масло базилика - 10 г
  • Корень имбиря - 2 г
  • Масло оливковое - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

  1. 1
    Лук шалот, помидоры, томатный сок пробить в блендере до однородной массы, добавить соль, сахар, Уксус винный и табаско, все перемешать.
  2. 2
    Креветки обжарить на сливочном масле.
  3. 3
    Мелко порубить кубиком огурец, корень имбиря, и помидоры, заправить маслом базилика и оливковым и перемешать.
  4. 4
    Выложить на тарелку овощи в форму в виде тартара, рядом положить креветки, отдельно подать базу для супа.



Теги: