Гаспачо с крабом
Ингредиенты
(4 порции)- Базилик - По вкусу
- Белый хлеб - 150 г
- Болгарский перец - 200 г
- Крабовое мясо - 60 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Огурец - 250 г
- Помидоры розовые - 500 г
- Соль - По вкусу
- Хересный уксус - 7 мл
- Чеснок - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab
-
1Розовые помидоры опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики.
-
2Перец болгарский, огурцы, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
-
3Сложите овощи в емкость, добавьте к ним ломтики хлеба, уксус хересный, базилик, масло оливковое, соль и перец по вкусу. Дайте 12 ч настояться.
-
4Пробейте все до состояния пюре в блендере. Разлейте по тарелкам и добавьте в каждую немного крабового мяса.