Гаспачо с крабом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Базилик - По вкусу
  • Белый хлеб - 150 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Крабовое мясо - 60 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Огурец - 250 г
  • Помидоры розовые - 500 г
  • Соль - По вкусу
  • Хересный уксус - 7 мл
  • Чеснок - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab

  1. 1
    Розовые помидоры опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики.
  2. 2
    Перец болгарский, огурцы, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
  3. 3
    Сложите овощи в емкость, добавьте к ним ломтики хлеба, уксус хересный, базилик, масло оливковое, соль и перец по вкусу. Дайте 12 ч настояться.
  4. 4
    Пробейте все до состояния пюре в блендере. Разлейте по тарелкам и добавьте в каждую немного крабового мяса.



Теги: