Гаспачо огуречный с крабом
Ингредиенты
(1 порции)- Суп из огурцов - 200 г
- Свежие огурцы - 20 г
- Спаржа зеленая - 15 г
- Краб варено-мороженый в хитине - 20 г
- Масло подсолнечное нерафинированное - 6 мл
- Перец черный молотый - По вкусу
- Облепиха - 3 г
- Пищевые цветы - 2 г
- Ингредиенты для супа из огурцов:
- Огурцы короткоплодные - 55 г
- Огурец длинноплодный - 55 г
- Сельдерей (стебель) - 6 г
- Лук-шалот - 6 г
- Масло оливковое - 7 мл
- Соль - 1.2 г
- Перец черный молотый - 0.1 г
- Бульон овощной - 75 мл
Способ приготовления
Рецепт Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана «Балкон»
-
1Разморозить краба.
-
2Приготовить суп из огурцов. Пробить. в погружном блендере все ингредиенты для супа. Вылить в сотейник и проварить на небольшом огне 5 минут. Остудить.
-
3Бланшировать спаржу.
-
4В центр тарелки выложить мясо краба. Залить супом из огурцов. Поперчить, сбрызнуть маслом.
-
5Огурцы нарезать длинным слайсами и уложить завитками по краю тарелки вместе со спаржей. Украсить пищевыми цветами и облепихой.