Гаспачо (рецепт 8)

Сложность: Легкий
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(5 порции)
  • Помидор - кг
  • Сок томатный - мл
  • Томатная паста - 35 г
  • Огурец - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Болгарский перец - 75 г
  • лук репчатый - 65 г
  • Чеснок - 15 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Уксус винный - 35 мл
  • Соль - щепотк.
  • Перец - щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Вымыть овощи и нарезать произвольными кусками. Кожуру с помидоров снимать не надо, а вот огурцы лучше почистить.
  2. 2
    Высыпать овощи в блендер, добавить томатную пасту, сок, винный уксус, соль с перцем и взбить всё в однородную массу. Если ингредиенты не поместятся в кувшин блендера, лучше взбивать в два этапа.
  3. 3
    Процедить суп-пюре через сито и, если надо, ещё раз пропустить его через блендер.
  4. 4
    Вылить готовый гаспачо в тарелку, добавить столовую ложку оливкового масла и украсить зеленью. Сверху также можно высыпать гарнир: горсть нашинкованных овощей: редиски, сельдерея, огурцов.



Теги: