Гарнир из болгарского перца

Сложность: Легкий
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Гарниры
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Кабачки молодые - 2 шт.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Базилик - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Томатная паста - 1.5 ст.л.
  • Смесь молотых перцев - По вкусу
  • Соль - 2 По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Порежьте кольцами кабачки. Чуть-чуть подрумяньте их на сковородке.
  2. 2
    Точно так же поступите с баклажанами.
  3. 3
    В вок налейте растительное масло и во время разогрева добавьте 1-1,5 ст. л. томатной пасты. Можно также использовать томатный сок.
  4. 4
    Положите сначала кабачки, а через пару минут баклажаны.
  5. 5
    Каждый болгарский перец порежьте на 6-8 долек и добавьте к готовящимся кабачкам и баклажанам. Посыпьте семенами кунжута или льна. Через 3 минуты всё перемешайте.
  6. 6
    Добавьте порезанный крупными кольцами лук. Через 2 минуты перемешайте.
  7. 7
    Добавьте по вкусу смесь молотых перцев. Периодически всё перемешивайте. Кабачки, баклажаны и перец должны сохранить свою форму.
  8. 8
    За пару минут до того, как снять блюдо с огня, добавьте мелко порезанную зелень и перемешайте.



Теги: