Фузилли с ветчиной и брокколи
Ингредиенты
(1 порции)- Брокколи - 15 г
- Ветчина - 40 г
- Жирные сливки (33%) - 80 мл
- Куриный бульон - 80 мл
- Масло оливковое - По вкусу
- Сыр грана падано - 10 г
- Фузилли - 0.5
Способ приготовления
Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана «Лимончино»
-
1Пасту фузилли ставим варить.
-
2Нарезаем ветчину крупными кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле, после чего добавляем куриный бульон и даем ему закипеть.
-
3Добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и выпариваем до консистенции соуса.
-
4Отдельно бланшируем брокколи и добавляем в наш соус.
-
5Отварную пасту добавляем в соус и даем провариться еще в течение 1 минуты, чтобы сама паста впитала в себя соус и была более насыщенная.
-
6Посыпаем тертым сыром грано подано и выкладываем в тарелку