-
1
Очистить от кожуры ананас и яблоко. Нарезать фрукты кусочками приблизительно 3 × 1 см. Получившиеся дольки засыпать крахмалом и хорошенько перемешать.
-
2
Растительное масло вылить в кастрюлю и раскалить.
-
3
Обваленные в крахмале фрукты положить в горячий фритюр и готовить 10 мин. Обжаривать до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой.
-
4
Приготовить карамель: на раскалённую сковородку вылить 2-3 ст. л. растительного масла и высыпать сахарный песок.
-
5
Варить карамель, помешивая, 3 мин. Она должна получиться вязкой и клейкой. В конце добавить кунжутные семечки.
-
6
Выложить обжаренные во фритюре фрукты в карамельную массу
и перемешать. Как только они равномерно покроются сахарно-кунжутной смесью, выкладывать дольки на тарелку. При желании кроме яблок и ананасов можно приготовить в карамели другие твёрдые фрукты: грушу, айву, дыню.