Фриттата с лососем и спагетти

© / Salvomassara / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Спагетти - 150 г
  • Фасоль зелёная - 300 г
  • Лосось консервированный - 400 г
  • Масло сливочное - 2.5 ст.л.
  • Лук-порей - 1 стеб.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Сливки 10% - 125 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Помидор - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Спагетти отварите, откиньте на дуршлаг, переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и немного потрясите, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.
  2. 2
    Фасоль положите в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лосось из банки откиньте на сито, переложите в миску, разомните вилкой.
  3. 3
    Порей тонко нарежьте, промойте, обсушите и обжарьте в разогретом сливочном масле 4 минуты.
  4. 4
    В миске смешайте спагетти, фасоль, рыбу, порей, взбитые яйца, сливки и молоко. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. 5
    Сковороду смажьте маслом. Перелейте в неё получившуюся смесь и готовьте под крышкой на слабом огне 30 минут. Переверните фриттату на блюдо, нарежьте на порции, украсьте помидором и подавайте.



Теги: