Форшмак из керченской сельди

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Белый рисовый уксус - 5 мл
  • Булочка - 0.5 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Молоко - 20 мл
  • Сельдь (филе) - 125 г
  • Сок лайма - 5 мл
  • Яйцо вареное - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторанов LavkaLavka 

  1. 1
    Нарезаем филе сельди мелким кубиком.
  2. 2
    Заливаем булочку молоком и оставляем на 10 минут. Затем вместе с вареным яйцом взбиваем в однородную массу в блендере.
  3. 3
    В миксере на медленной скорости начинаем перемешивать мягкое сливочное масло, постепенно добавляя массу из яиц и хлеба, нарезанное филе сельди, рисовый уксус и сок лайма.
  4. 4
    Выкладываем форшмак на тарелку и украшаем слайсами соленого желтка.
  5. 5
    Способ приготовления соленого желтка: Смешиваем соли и сахар 1:1 (по 100 гр.), делим смесь на 2 части.
  6. 6
    Первую часть высыпаем в бокс.
  7. 7
    В соляную подушку закладываем сырые желтки и засыпаем второй частью соляной смеси. Желтки должны полностью скрыться под солью.
  8. 8
    Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 6 дней.
  9. 9
    Затем вынимаем желтки из соляной массы – они должны стать твердыми, а соляная масса – жидкой.
  10. 10
    Промываем желтки под холодной проточной водой и убираем на 2 часа в духовой шкаф при температуре 90-100С.



Теги: