Форшмак

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сельдь слабосоленая - 20 г
  • Чёрствый белый хлеб - 30 г
  • Лук - 70 г
  • Зелёное яблоко - 30 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 20 мл
  • Масло сливочное - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  1. 1
    Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.
  2. 2
    Репчатый лук (50 г) пассировать на растительном масле.
  3. 3
    Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла. Подавать с гренками или сухариками.



Теги: