Форшмак
Ингредиенты
(1 порции)- Сельдь слабосоленая - 20 г
- Чёрствый белый хлеб - 30 г
- Лук - 70 г
- Зелёное яблоко - 30 г
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 20 мл
- Масло сливочное - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
-
1Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.
-
2Репчатый лук (50 г) пассировать на растительном масле.
-
3Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла. Подавать с гренками или сухариками.