Форель, фаршированная орехами
Ингредиенты
(1 порции)- Форель свежая потрошёная - 350 г
- Чеснок - 1 зуб.
- лук репчатый - 30 г
- Грецкие орехи - 40 г
- Лимон - 100 г
- Масло растительное - 30 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Перец - По вкусу
- Розмарин - 1 пуч.
- Соль - По вкусу
- Сыр - 30 г
- Тимьян - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
Способ приготовления
Совет от повара: Если беспокоитесь о том, что начинка в процессе запекания фаршированной рыбы может выпасть, перевяжите её нитью или скрепите брюшко зубочистками.
-
1Орехи обжарить.
-
2Чеснок измельчить, укроп порубить, сыр натереть на тёрке.
-
3Лук нашинковать и обжарить. Добавить орехи, чеснок, укроп, тёртый сыр, соль и перец.
-
4Лимон нарезать кружочками.
-
5Потрошёную форель промыть, вытереть, натереть солью с внешней и внутренней стороны и фаршировать начинкой. Также внутрь тушки положить кружочки лимона, розмарин и тимьян.
-
6Рыбу смазать оливковым маслом и запечь на решётке или противне при 180 °С в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.